Tarte bourdaloue aux prunes

Voici une variante de la tarte bourdaloue aux poires. Je l’adore aux pore mais j’avais un plein panier, je me suis allez on va être fou, on va mettre des prunes (une dingue quoi!!!)

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Une tarte sablé (oui j’avoue, j’ai presque honte, mais y en avait une toute faite dans le frigo et j’ai été faible….)

1 kg de prunes (on ne fait pas les choses à moitié par chez nous)

150 gr de poudre d’amande

150 gr de sucre

150 gr de beurre

30 gr de maïzena

3 œufs

Chez nous, on adooooore la frangipane ou crème d’amande, du coup la tarte est forte en amande. Si vous préférez un version plus soft, vous pouvez réduire d’un tiers les ingrédients, voire de deux tiers si vous voulez un crème très discrète.

Préchauffer votre four à 180°C

Abaisser la pâte dans votre plat, disposer vos prunes comme bon vous semble dans le plat. Moi je les ai coupées en deux et placé debout.

Crémer le beurre avec le sucre, ajouter la poudre  d’amande, les œufs et la maïzena.

Recouvrir les prunes avec la crème d’amande.

Mettre au four.

Vu que j’ai mis beaucoup de prunes, j’ai laissé ma tarte 45 minutes au four. Mais si vous mettez moins de prunes vous pouvez réduire le temps de cuisson.

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je mentais pas quand je disais qu’il y avait beaucoup de frangipane… j’aurais pu l’appeler tarte frangipane avec quelques prunes….

 

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