petits pains au chocolat blanc

petits pains au chocolat

Le petit pain au chocolat blanc avec des beaux chuncks de chocolat blanc et du bon pain c’est une alternative au morceau de baguette avec une barre de chocolat dedans de notre enfance.

Ingrédients:

250 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
 (moi j’utilise de la levure de Bruggeman, 2 petite cac )
5 gr de sel soit une cac
1 cas d’huile d’olive
15 cL d’eau tiède
150 gr de chunks de chocolat blanc
 
Marche à suivre:
Mettre la farine, le sel, la levure, l’huile et l’eau dans un cul de poule et mélangez.
Une fois la pâte formée, fariner votre plan de travail et pétrissez votre pâte pendant 8 à 10 minutes.
On m’avez un jour conseillé de « frapper » la pâte pour répartir le gluten, du coup je prends toujours un malin plaisir à jeter la pâte sur mon plan de travail plusieurs fois de suite. Ça détend…
une fois la pâte pétrie, la remettre dans le cul de poule, déposer un linge dessus et laisser lever à température ambiante pendant une heure.
La pâte devrait doubler de volume.
Incorporer les chuncks à la pâte et pétrir juste le temps de bien homogénéiser. essayez de ne pas mettre trop de chunck sur le dessus des petits pains car ils caraméliseront et l’effet n’est pas top.
Poser le pâton sur une plaque.
Laisser poser encore 1h. La pâte pourra encore un peu gonfler.
Préchauffer votre four à 200°C et enfourner pour 20 minutes.
pain au chocolat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>