pâte à tarte sablée

Recette de base pour toutes les tartes sucrées. Très facile à faire, le mieux c’est de la prévoir un peu avant pour lui laisser le temps de faire un tour au frigo, elle n’en sera que meilleure !

(recette tirée de l’encyclopédie des dessert de Boué, Delorme et Stéphan)

Ingrédients:

125 gr de farine

65 gr de beurre doux

50 gr de sucre semoule

2 gr de sel fin

50 gr d’œuf

Mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux, jusqu’à ce que ça ressemble à du sable. Mais pas trop longtemps!

Ajouter le sucre et le sel.

Fluidifier l’œuf à la fourchette puis incorporer le au mélange en évitant de le rendre élastique.

quand la pâte est homogène, filmer au contact, mettre au frais au moins 20 minutes avant de l’abaisser.

l’abaisser sur votre plat a tarte et la cuire « a blanc » une vingtaine de minute a 180°C.

En même temps, une bonne tarte sablée du commerce, ma foi, ça peut rendre bien des services…

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