Pain aux figues

Personnellement,j’adore le pain un peu sucré, et ce pain se marie particulièrement bien avec le foie gras…

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Ingrédients:

250 gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

 (moi j’utilise de la levure de Bruggeman, 2 petite cac )

5 gr de sel soit une cac

1 cas d’huile d’olive

15 cL d’eau tiède

150 gr de figues sèches

 

Marche à suivre:

Mettre la farine, le sel, la levure, l’huile et l’eau dans un cul de poule et mélangez.

Une fois la pâte formée, fariner votre plan de travail et pétrissez votre pâte pendant 8 à 10 minutes.

On m’avait un jour conseillé de « frapper » la pâte pour répartir le gluten, du coup je prends toujours un malin plaisir à jeter la pâte sur mon plan de travail plusieurs fois de suite. Ça détend…

une fois la pâte pétrie, la remettre dans le cul de poule, déposer un linge dessus et laisser lever à température ambiante pendant une heure.

La pâte devrait doubler de volume.

Couper les figues en morceaux, les incorporer à la pâte et pétrir juste le temps de bien repartir les fruits.

Poser le pâton sur une plaque.

Laisser poser encore 1h. La pâte pourra encore un peu gonfler.

Préchauffer votre four à 200°C et enfourner pour 20 minutes.

 

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Bonne dégustation !

L.

 

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