Le trianon en deux couches

Voilà c’était l’anniversaire de Xavier et il me regarde avec des petits yeux en me demandant un trianon « siteplé, c’est mon dessert préféré » et j’ai une heure pour lui faire…du coup pas de triple couche, juste une couche praliné feuilletée et une mousse au chocolat, c’est vrai que c’est pas la recette de base mais l’effet était le même : topissime !!

trianon

Première couche :

 Le praliné feuilleté :

300 gr de chocolat praliné 

  18 gavottes 

50 gr de pralin

 

Deuxième couche : 

 La mousse au chocolat :

200 gr de chocolat 

6 blanc d’œufs

1 pincée de sel

 

Faire fondre le chocolat praliné puis ajouter le pralin et les gavottes émiettées à la main. 

Verser le praliné dans le cercle faire durcir au réfrigérateur.

battre les blancs en neige ferme avec un pincée de sel

 faire fondre le chocolat et incorporer les blancs d’œufs monté en neige.

2 thoughts on “Le trianon en deux couches

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