le kandinsky… ou comment rendre le rainbow cake ringard….

kadinsky

Une soirée à la maison avec deux petites puces dont je voulais fêter la venue au monde, du coup, je me suis un peu creusé les méninges. je n’avais pas beaucoup de temps, j’avais déjà une carbonnade flamande sur le feu, la maison à ranger, bref, j’avais que 3h pour mon gâteau…

et là dans ma tête ça à fait tilt (ça a fait un peu mal aussi…) : pourquoi pas faire un rainbow cake, après tout, c’était pour deux petites princesses…mais en encore plus foufou !!!  (à ce moment là je ne me suis pas tout à fait rendu compte du temps que ça allait me demander…les 3h se sont très vite transformées en 4h, après j’ai arrêté de compter…)

Mais comme le rainbow cake, aux regards et aux murmures d’admiration,  le jeu en valait bien la chandelle !!!

La recette est sensiblement a même sauf que, comme il y a plus de « collage », il y a besoin de plus de crème au beurre (miam miam…). Je vous remets donc la même liste d’ingrédient.

Avant que certains d’entre vous tombent dans les pommes à l’annonce de la quantité de beurre qu’il faudra pour le glaçage, je précise que ce gâteau, vu que l’on n’en prend qu’une fine tranche, conviendra parfaitement pour une vingtaine de personnes.

Ingrédients pour la génoise :

430 g de farine

430 g de sucre

220 g de beurre

350 g de lait

5 oeufs

1 cc de levure chimique

Colorants

Si possible, vous aurez besoin d’une spatule à glaçage (voir plus bas)

Crémez le beurre pommade avec le sucre, à l’aide de votre robot muni de sa feuille.

Ajoutez les œufs puis la farine/levure et enfin le lait.

Préchauffez votre four à 180°C.

Ensuite mettez environ 260 gr de pâte dans 6 bols différents, puis colorez-les avec vos colorants habituels. Ceux liquides vendu au supermarché marchent aussi bien que ceux en poudre ou en gel (même si les colorants gels de chez americolor que j’utilise sont impressionnants…).

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Mélangez bien pour obtenir une couleur uniforme.

Beurrez votre moule (moi, j’utilise le spray Ouragan d’Ancel, c’est un vrai bonheur mais l’habituel beurre ou farine marche aussi).

Mettez une génoise à la fois au four pour 10 minutes à 180°C, une fois cuite, démoulez la tout de suite sur une feuille de papier sulfu (normalement il vous suffira de retourner le moule sur votre feuille de papier), nettoyez le moule, graissez-le et remettez la génoise suivante au four.

Ainsi de suite jusqu’à avoir vos 6 génoises cuites.

déjà là, la foules commence à se sentir fébrile...

déjà là, la foule commence à se sentir fébrile…

Attendez que vos génoises soient bien refroidies.

Passons au glaçage.

Il vous faudra :

700 g de beurre pommade

400 g de sucre glace

 Le montage du gâteau est très bien expliquée sur cette photo venant de ce site :Rainbow Checkerboard Cake 5

Pour le reste du montage est le même que le rainbow cake à voir ici.

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