le cheese-cupcake…

après une première recette de cheesecake sans cuisson me revoici avec une recette de cheesecake avec cuisson cette fois-ci et sous forme de cupcake pour couronner le tout !!

!cheese-cupcake

Mais je dois d’abords vous avouer que cette idée (géniale) ne venait pas de moi, et non…à mon grand regret, je n’ai pas encore été touchée par le dieu de la créativité…je me dois donc de vous présenter le blog où j’ai pioché cette délicieuse idée, un cupcake l’addition. Pour les fan de cupcake, vous ne serez pas déçus !!!

Voici la recette pour 24 cheese-cupcakes normaux ou 12 cheese-cupcake faty (je vous laisse deviner l’option que j’ai choisie…)
125 g de speculoos
40 g de beurre demi-sel
600 g de Philadelphia®
2 gros œufs
150 g de sucre
30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
1 jus de citron vert

Préchauffer le four à 135°C .

Émiettez vos spéculoos au mixeur, ou dans un sac de congélation avec un rouleau à pâtisserie (option qui détend un max surtout après une journée énervante !!!)

Mélanger avec le beurre fondu.

Tasser bien dans le fond de vos caissettes et enfourner pour 10 minutes.

Au batteur, mélanger le fromage avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux, puis ajouter la Maïzena, les œufs et le jus de citron vert.

(Vous pouvez aussi ajouter le zeste mais personnellement j’ai horreur des petits bouts de zeste dans la bouche…)

Faites attention à bien mélanger entre chaque ajout d’ingrédient pour que la préparation reste bien crémeuse et homogène.

Ensuite ajouter votre préparation sur la base spéculoos et remettre au four pour 25 minutes.

Puis laissez vos cheese-cupcakes refroidir avant de les mettre au frigo pour toute une nuit.

Vous devrez les manger le lendemain voire le surlendemain mais après le fromage va durcir sur le dessus.

.DSC00910

Bonne dégustation !

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