La génoise

Une des bases de la pâtisserie, la génoise se fait de différentes manières, ici pas de recette au bain marie ou que sais-je, une recette de génoise légère et savoureuse, la même base qu’un roulé.

Ingrédients:

la génoise :

120 g de farine

120 g de sucre

4 œufs

1 cuillère à café de levure chimique

 

 

Marche à suivre:

Travailler les jaunes avec le sucre.

Ajouter une cuillère à soupe d’eau tiède.

Battre les blancs en neige.

Ajouter aux jaunes, la farine mélangée avec la levure, puis les blancs battus en neige en soulevant délicatement la pâte pour ne pas casser les blancs.

Verser dans un moule carré (beurré) ou un cercle à pâtisserie  de 25 cm de côté et cuire à 180° pendant 25 minutes. 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>