Galette des rois à la frangipane

Traditionnellement mangée à l’épiphanie soit le 6 janvier, la galette des rois se décline sous diverses formes et goût. Aujourd’hui je vous propose ma recette préférée, la galette à la frangipane !

 

à la frangipane !

Ingrédients:

2 pâtes de feuilletées

80 gr de beurre

80 gr de poudre d’amande (entière c’est meilleure)

80 gr de sucre

3 œufs entiers

( 2 jaunes + 1 pour la dorure et 3 blancs montés en neige)

sucre glace

 

Marche à suivre:

Préchauffer le four à 230°C

Faire fondre le beurre

Blanchir les 2 jaunes avec le sucre puis y ajouter le beurre et la poudre d’amande

Battre les blancs en neige et les incorporer à la crème.

Abaisser la pâte, y étaler la crème avec une fève et la recouvrir de la seconde pâte et l’y souder

Ajouter 1 cas d’eau au jaune et badigeonner la galette.

Décorer la galette avec un couteau sans traverser la pâte.

Enfourner 10 minutes ( à 230°C) puis baisser le four à 165°C pendant 25 minutes.

Sortir la galette, monter le four à 235 °C, saupoudrer la galette de sucre glace et mettre 1 minute au four mais attention ça crame vitesse grand vite

honnêtement, cette dernière étape est optionnelle…

 

Bonne dégustation!

L.

 

One thought on “Galette des rois à la frangipane

  1. Huuummmmm excellente recette et super facile à faire!!
    Testée avant-hier, il n’y a vraiment pas de saison pour tirer les rois!! 2e recette du blog testée et je choisis déjà la prochaine!!

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