Feuilletage minute de C.FELDER

La pâte feuilletée c’est tellement bon, mais c’est tellement long à faire…

Alors voilà un petit dérivatif, qui bien sûr ne remplacera pas l’original mais qui fera bien l’affaire pour un dessert maison express…

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200 gr de farine

240 gr de beurre

4 caca de sucre

2 cac de sel

9 cl d’eau froide

mettre la farine, le beurre en morceaux, le sucre et le sel dans votre robot muni de sa feuille.

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Travaillez jusqu’à obtenir un sable très épais.

Ajoutez l’eau et mélangez de nouveau.

Quand tous les ingrédients sont bien amalgamés ensemble , enveloppez la pâte d’un film alimentaire et placez au frigo 30 minutes.

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Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez votre pâte légèrement jusqu’à obtenir 3-4 mm d’épaisseur sur une surface de 30 x 40 cm.

Déposez la sur votre plaque de pâtisserie, piquez la avec une fourchette, recouvrez la d’un film de  papier cuisson puis d’une grille pour qu’elle ne gonfle pas trop.

Enfournez pour 20 minutes.

Lorsqu’elle est cuite, sortez la du four, augmentez la température à 220°C, ôtez le papier cuisson et la grille, saupoudrez la pâte avec du sucre glace.

Remettez la pâte au four pour 2-3 minutes pour qu’elle caramélise.

C’est une parfaite pâte pour un millefeuille aux fraises…

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