cupcake framboise curd et topping chocolat blanc et mascarpone

J’avais envie d’un jolie gâteau de fille, avec du chocolat blanc et de la framboise pour faire plaisir à ma sœur. Voici donc un cupcake avec une base de gâteau au yaourt, fourré avec un framboise curd et un topping chocolat blanc et mascarpone. une tuerie !

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Ingrédients:

Base cupcake:

Base gâteau au yaourt

1 pot de yaourt

2 pots de sucre

1/2 pot d’huile

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

4 œufs

 

Framboise curd

recette ici

 

Topping mascarpone/chocolat blanc:

250 gr de mascarpone

100 gr de chocolat blanc

 

Marche à suivre:

 

Pour les cupcakes:

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients.

Ce qui a de bien avec le gâteau au yaourt, 

c’est qu’on ne peut absolument jamais le loupé !!!

Mettre les caissettes dans les moules à muffins

Les remplir avec l’appareil au 3/4

Mettre au four pour 25 minutes.

 

A la sortie du four,

laisser refroidir les cupcakes et les creuser.

Les remplis avec le framboise curd

(à la poche à douille c’est bien pratique)

 

Pour le topping:

Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde

Mélanger le mascarpone au chocolat fondu

Mettre dans une poche à douille.

essayer de recouvrir le plus joliment possible.

si le glaçage parait trop liquide, un tour au frigo devrait le raffermir, 

si au contraire il est trop dur, quelques secondes au micro onde le ramolliront.

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Bonne dégustation !

L.

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