cupcake beurre de cacahuète et topping au chocolat

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Ingrédients:

Pour les muffins:

 

75 g de beurre

120 g de sucre fin

100 g de beurre de cacahuètes

2 œufs

125 g de farine

1 c.c. de levure chimique

1 pincée de sel

60 ml de lait

 

Pour le topping :

 

200 g de chocolat noir

250 g de mascarpone

90 g de sucre glace

120 g de beurre mou

Quelques M&M’s

Marche à suivre :

Pour les cupcakes:

 

Préchauffer le four à 170°C.

Fouettez le beurre mou puis ajouter le sucre et le beurre de cacahuète.

Ajoutez les œufs un à un.

Ajoutez le lait, la farine, la levure et le sel

Mettre votre appareil dans vos moules

(en caissette c’est quand même bien pratique pour le démoulage et la vaisselle…)

Enfourner pour 25 minutes.

Vous remarquerez que c’est la même recette que les muffins au beurre de cacahuète

il suffit d’en mettre moins dans les caissettes…

 

Pour le topping :

 

Faire fondre le chocolat.

Fouetter dans un saladier le chocolat, le beurre, le mascarpone et le sucre glace.

Mettre la préparation dans une poche à douille munie d’une douille cannelée

Si la préparation semble encore trop liquide, vous pouvez l’entreposer au frigo quelques minutes

Si vous l’y oublier, quelques secondes au micro-ondes feront l’affaire.

Déposer le topping sur les muffins en partant de l’extérieure en allant vers l’intérieure.

Vous pouvez concasser ou non quelques M&M’s et les disposer sur le topping.

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Bonne dégustation !

L.

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