cupcake amande et topping fraise tagada

cupcake amande topping philadephia et fraise tagada

Pour l’evjf d’une copine, j’avais en charge de faire un goûter girly. Me voici donc, en train de réfléchir à ce que j’allais pouvoir sortir de mon chapeau tout en dévorant un petit paquet de fraise tagada.

Et eureka, quelques recherche sur la toile plus tard, me voici derrière mes fourneaux à faire ce que je préfère : des gâteaux !!!!

Base cupcake (base gâteau au yaourt aux amandes) :

1 yaourt

170 gr de farine ou 2 pots

85 gr de poudre d’amande ou 1 pot

250 gr de sucre ou 2 pots

3 oeufs

60 gr d’huile ou 1/2 pot

1 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°C.

Bien mélanger,

Disposer au deux tiers d’une caissette, incorporer une fraise tagada au centre

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes

Topping

450 gr de philadelphia

90 gr de tagada

3 cuillere a soupe de lait

2 c a s de sucre glace

mettre les fraises tagada avec le lait à chauffer dans une casserole et sur un feu doux.

Laisser refroidir. Vous pouvez rajouter du colorant rouge pour avoir un rose bien vif.

Mettre le philadelphia dans votre robot avec la feuille et battez le pendant deux minutes avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange crémeux puis y ajouter le liquide obtenu avec les fraises tagada et le lait. Une fois le tout bien amalgamé, mettre dans une poche à douille et entreposer au frais pendant 30 minutes pour que le fromage durcisse et que la décoration des cupcakes soit plus aisée.

laisser au frais avant de mettre sur les gâteaux.

et voici une partie du goûter…

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