Crème pâtissière au chocolat

Cette préparation sert à garnir les choux, les éclaires, et tout ce que vous aurez envie de tenter, pourvu que vous aimiez le chocolat…

ingrédients:

250 mL de lait entier

2 jaunes d’œuf

20 gr de Maïzena

60 gr sucre

40 gr de chocolat

 

 

Marche à suivre :

Mettre le lait à bouillir avec le chocolat.

Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la Maïzena.

Quand le lait bout, transvaser le lait sur les œufs puis remettre à chauffer dans la casserole.

Remuer sans cesse, ça prend très vite et ça accroche encore plus vite…

il peut y avoir un stade où l’appareil prend un aspect granuleux, si vous fouettez bien, en cuisant ça redeviendra bien lisse

 

Débarrasser dans un cul de poule et filmer au contact.

Une fois refroidie, vous pouvez l’utiliser.

 

Bonne dégustation!

L.

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