Crème pâtissière à la clémentine

Une crème pâtissière originale, ultra fraîche, elle donne un petit goût frais agréable après un repas souvent riche.

 

Ingrédients:

250 mL de lait entier

2 jaunes d’œuf

20 gr de Maïzena

60 gr sucre

2 clémentines

 

Marche à suivre :

Faire bouillir le lait avec les zestes des clémentines. ne prenez pas le blanc des zestes, qui comme avec les citrons donnent de l’amertume. Une fois que le lait à atteint l’ébullition, coupez le feu et laissez infuser 5 minutes.

Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajoutez la Maïzena.

Filtrez le lait pour le débarrasser des zestes. Si vous trouvez que le lait n’a pas beaucoup de goût, vous pouvez rajouter le jus des clémentines mais il faudra rajouter 5 gr de Maïzena à la précédente.

Remettre le lait à bouillir puis verser sur les œufs en fouettant, puis transvaser dan la casserole.

Mélanger sans cesse, la crème va rapidement s’épaissir. attention elle attache aussi très vite…

Une fois la crème prête, débarrasser dans un bol et filmer au contact pour ne pas qu’elle forme une peau en s’oxydant.

Bonne dégustation !

L.

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