Brookie

Depuis quelques temps sur la blogosphère, on peut voir ces drôles de gâteaux apparaître. Après avoir mis la recette dans mon dossier « à faire », me voici devant mon plan de travail en me disant « on va voir si c’est si bon !! » Et en effet, ça défonce tout !!!

Sans plus de tergiversations voici la recette que j’ai pris chez Guillemette.

Pour la base Brownie:

75 gr de farine

125 gr de sucre

75 gr de beurre demi-sel

125 gr de chocolat

2 œufs

50 gr de fruits secs concassés (amandes, noisettes, noix de pécan, etc)

Pour la base cookie

165 gr de farine

5 gr de levure chimique

135 gr de sucre de canne ou cassonade

120 gr de beurre demi-sel

1 œuf

110 gr de pépites de chocolat

Préchauffer votre four à 180°C.

Commencer par la base brownie :

Faire fondre la chocolat avec le beurre au micro-ondes.

Y ajouter le sucre puis les œufs, la farine et les fruits secs concassés.

Verser dans un moule en silicone carré de 20 cm de côté.

Pour la base à cookies :

Mélanger le beurre pommade avec le sucre jusqu’à obtenir une mélange crémeux, ajouter l’œuf, la farine, la levure et les pépites de chocolat.

Veiller à ne pas trop travailler la pâte.

Ajouter la pâte à cookie par dessus le brownie,  je l’ai fait à la spatule sans trop m’obstiner à obtenir un rendu homogène vu que la pâte s’étale pendant la cuisson.

Enfourner pour 25 minutes.

Attendre qu’il soit complètement refroidi pour le détailler en petits carrés.

une vraie tuerie ce brookie !!

2 thoughts on “Brookie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>